Canocchie fritte

5 Dicembre 2018 Off Di Samantha
Canocchie fritte

Le canocchie sono crostacei delicati, facili da pulire e di grande effetto. Te le propongo in questa versione davvero appetitosa: fritte. Da servire come gustoso antipasto o come secondo. In questo caso, aumenta a piacimento il numero di canocchie per persona.

 

Ingredienti per 4 pax

12 canocchie freschissime

2 uova

pepe qb

prezzemolo qb

farina circa 100 gr

olio per friggere

 

Preparazione

Lava accuratamente le canocchie sotto l’acqua corrente e mettile a cuocere in acqua bollente. Non appena l’acqua comincerà nuovamente a bollire, togli le canocchie e falle raffreddare.

Taglia la coda e le zampe alla base. Togli infine il carapace: otterrai così la polpa della canocchia con la testa.

Passa i crostacei così preparati nella farina e poi nelle uova precedentemente sbattute con un po’ di pepe e di prezzemolo.

Friggi le canocchie in abbondante olio per 2/3 minuti finché non saranno dorate.

Sgocciola le canocchie ed adagiale su un foglio di carta assorbente. Servile ancora calde.

Buon appetito!