Canocchie fritte
5 Dicembre 2018
Le canocchie sono crostacei delicati, facili da pulire e di grande effetto. Te le propongo in questa versione davvero appetitosa: fritte. Da servire come gustoso antipasto o come secondo. In questo caso, aumenta a piacimento il numero di canocchie per persona.
Ingredienti per 4 pax
12 canocchie freschissime
2 uova
pepe qb
prezzemolo qb
farina circa 100 gr
olio per friggere
Preparazione
Lava accuratamente le canocchie sotto l’acqua corrente e mettile a cuocere in acqua bollente. Non appena l’acqua comincerà nuovamente a bollire, togli le canocchie e falle raffreddare.
Taglia la coda e le zampe alla base. Togli infine il carapace: otterrai così la polpa della canocchia con la testa.
Passa i crostacei così preparati nella farina e poi nelle uova precedentemente sbattute con un po’ di pepe e di prezzemolo.
Friggi le canocchie in abbondante olio per 2/3 minuti finché non saranno dorate.
Sgocciola le canocchie ed adagiale su un foglio di carta assorbente. Servile ancora calde.
Buon appetito!