Moscardini in tecia
7 Gennaio 2019
Teneri e saporiti, i moscardini sono uno dei miei ingredienti preferiti. Un mollusco versatile, con cui creare irresistibili antipasti, primi e secondi. Ecco la mia ricetta dei “moscardini in tecia”, facili da preparare ma molto saporiti.
Ingredienti per 4 pax
1 kg di moscardini
1 o 2 bicchieri di prosecco
una manciata di prezzemolo
pepe e sale qb
olio evo
Preparazione
Lava accuratamente i moscardini ed elimina il becco (la parte dura all’interno della cavità tra i tentacoli) facendo pressione alla base dei tentacoli.
Trita uno spicchio d’aglio e fallo soffriggere per qualche secondo.
Aggiungi i moscardini e una spolverata di pepe. Ricopri interamente i moscardini con il prosecco.
Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
Togli il coperchio e continua a cuocere per circa cinque minuti fino a che il sugo non diventerà cremoso.
Aggiusta eventualmente di sale e aggiungi una manciata di prezzemolo.
Buon appetito!