Seppioline con piselli
9 Gennaio 2019
Le seppioline con piselli sono un classico secondo piatto della tradizione, buono e nutriente. Scegli le seppioline nostrane, più gustose e tenere. Un consiglio: pulire seppie non è così semplice, fallo fare al tuo pescivendolo di fiducia. Tempo e fatica risparmiati!
Ingredienti per 4 persone
1 kg di seppioline nostrane (già pulite)
150 gr di piselli già mondati
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
una manciata di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
¼ di cipolla rossa di tropea
olio evo qb
sale e pepe qb
Preparazione
Metti in un pentolino i piselli, un po’ dell’aglio e della cipolla, sale, pepe e un cucchiaio di olio.
Copri il tutto con un po’ di acqua e fai cuocere fino a che i piselli non saranno teneri.
Intanto, lava le seppie ed elimina il becco (la parte dura all’interno della cavità tra i tentacoli) facendo pressione alla base dei tentacoli.
In una pentola metti a soffriggere nell’olio il resto dell’aglio e della cipolla.
Aggiungi le seppioline e un bicchiere d’acqua e porta ad ebollizione.
A questo punto, aggiungi il concentrato di pomodoro e abbassa il fuoco.
Aggiungi anche il pepe ed eventualmente aggiusta di sale.
Lascia cuocere a fuoco lento per una mezzora.
Aggiungi i piselli e fai cuocere ancora per alcuni minuti.
Servile con la polenta.
Buon appetito!