Seppioline con piselli

9 Gennaio 2019 Off Di Samantha
Seppioline con piselli

Le seppioline con piselli sono un classico secondo piatto della tradizione, buono e nutriente. Scegli le seppioline nostrane, più gustose e tenere. Un consiglio: pulire seppie non è così semplice, fallo fare al tuo pescivendolo di fiducia. Tempo e fatica risparmiati!

 

Ingredienti per 4 persone

1 kg di seppioline nostrane (già pulite)

150 gr di piselli già mondati

un cucchiaio di concentrato di pomodoro

una manciata di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

¼ di cipolla rossa di tropea

olio evo qb

sale e pepe qb

 

Preparazione

Metti in un pentolino i piselli, un po’ dell’aglio e della cipolla, sale, pepe e un cucchiaio di olio.

Copri il tutto con un po’ di acqua e fai cuocere fino a che i piselli non saranno teneri.

Intanto, lava le seppie ed elimina il becco (la parte dura all’interno della cavità tra i tentacoli) facendo pressione alla base dei tentacoli.

In una pentola metti a soffriggere nell’olio il resto dell’aglio e della cipolla.

Aggiungi le seppioline e un bicchiere d’acqua e porta ad ebollizione.

A questo punto, aggiungi il concentrato di pomodoro e abbassa il fuoco.

Aggiungi anche il pepe ed eventualmente aggiusta di sale.

Lascia cuocere a fuoco lento per una mezzora.

Aggiungi i piselli e fai cuocere ancora per alcuni minuti.

Servile con la polenta.

Buon appetito!