Spaghetti con capesante e vongole
26 Febbraio 2019
Per rivisitare il classico piatto di spaghetti alle vongole, provate ad aggiungere un tocco di originalità: le capesante. Rimarrete piacevolmente sorpresi.
Ingredienti per 4 pax
400 gr di spaghetti
8 capesante fresche
200 gr di vongole
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchiere di prosecco
1 spicchio d’aglio e ¼ di cipolla rossa di tropea
olio evo
prezzemolo qb
sale e pepe qb
Preparazione
Lava e pulisci accuratamente le capesante e le vongole. In una padella soffriggi l’aglio tritato, versaci le vongole e versa mezzo bicchiere di prosecco. Copri con un coperchio e lascia cuocere fino a che le vongole non si schiudono. Togli il coperchio e lascia cuocere ancora qualche minuto.
In un’altra padella, metti a soffriggere la cipolla tritata, versa la passata di pomodoro e lascia cuocere 3,4 minuti. Aggiungi le capesante tagliate a piccoli cubetti, versa il resto del vino e aggiungi il sale e il pepe. Lascia cuocere per 2 minuti.
Unisci le vongole alle capesante. Nel frattempo metti a cuocere gli spaghetti.
Scolali al dente e falli saltare nella padella del sugo aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Aggiungi il prezzemolo e una macinata di pepe a piacere.