Tagliolini con mazzancolle
9 Gennaio 2019
I crostacei abbinati alla pasta sono sempre garanzia di successo. I tagliolini con le mazzancolle sono un primo piatto semplice, ma raffinato e appetitoso. E per un risultato eccezionale, prova a fare i tagliolini in casa… è più facile di quanto credi.
Ingredienti per 4 pax
400 gr di tagliolini freschi
20 mazzancolle fresche nostrane
1 spicchio d’aglio e ¼ di cipolla rossa di tropea
½ bicchiere di prosecco
250 gr di pelati
8 pomodorini ciliegini
olio evo
sale e pepe qb
Preparazione
Lava e pulisci accuratamente le mazzancolle: elimina il carapace e togli il filo nero che trovi sulla “schiena” dei crostacei.
Lasciane quattro intere e taglia le rimanenti a pezzetti (tipo tartare).
Prepara il sugo di pomodoro facendo soffriggere nell’olio un po’ di aglio e di cipolla.
Aggiungi i pelati, un pizzico di sale, pepe e un bicchiere d’acqua.
Lascia cuocere per una decina di minuti e, a fine cottura, frulla il tutto.
Soffriggi il resto dell’aglio e della cipolla in una padella antiaderente.
Aggiungi tutte le mazzancolle, tritate e non, nella padella, un pizzico di sale, pepe, il sugo di pomodoro precedentemente preparato e mezzo bicchiere di prosecco.
Lascia cuocere per 5 minuti a fuoco moderato. A metà cottura aggiungi i pomodorini tagliati a metà.
Nel frattempo cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata.
Scolali al dente e versali nella padella con il sugo.
Falli mantecare con un po’ di acqua di cottura e aggiungi una manciata di prezzemolo tritato.
Servi i tagliolini disponendo su ogni piatto una mazzancolla intera.
Buon appetito!