Moscardini in tecia

7 Gennaio 2019 Off Di Samantha
Moscardini in tecia

Teneri e saporiti, i moscardini sono uno dei miei ingredienti preferiti. Un mollusco versatile, con cui creare irresistibili antipasti, primi e secondi. Ecco la mia ricetta dei “moscardini in tecia”, facili da preparare ma molto saporiti.

 

Ingredienti per 4 pax

1 kg di moscardini

1 o 2 bicchieri di prosecco

una manciata di prezzemolo

pepe e sale qb

olio evo

 

Preparazione

Lava accuratamente i moscardini ed elimina il becco (la parte dura all’interno della cavità tra i tentacoli) facendo pressione alla base dei tentacoli.

Trita uno spicchio d’aglio e fallo soffriggere per qualche secondo.

Aggiungi i moscardini e una spolverata di pepe. Ricopri interamente i moscardini con il prosecco.

Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.

Togli il coperchio e continua a cuocere per circa cinque minuti fino a che il sugo non diventerà cremoso.

Aggiusta eventualmente di sale e aggiungi una manciata di prezzemolo.

Buon appetito!