Spaghetti con capesante e vongole

26 Febbraio 2019 Off Di Samantha
Spaghetti con capesante e vongole

Per rivisitare il classico piatto di spaghetti alle vongole, provate ad aggiungere un tocco di originalità: le capesante. Rimarrete piacevolmente sorpresi.

 

Ingredienti per 4 pax

400 gr di spaghetti

8 capesante fresche

200 gr di vongole

2 cucchiai di passata di pomodoro

1 bicchiere di prosecco

1 spicchio d’aglio e ¼ di cipolla rossa di tropea

olio evo

prezzemolo qb

sale e pepe qb

 

Preparazione

Lava e pulisci accuratamente le capesante e le vongole. In una padella soffriggi l’aglio tritato, versaci le vongole e versa mezzo bicchiere di prosecco. Copri con un coperchio e lascia cuocere fino a che le vongole non si schiudono. Togli il coperchio e lascia cuocere ancora qualche minuto.

In un’altra padella, metti a soffriggere la cipolla tritata, versa la passata di pomodoro e lascia cuocere 3,4 minuti. Aggiungi le capesante tagliate a piccoli cubetti, versa il resto del vino e aggiungi il sale e il pepe. Lascia cuocere per 2 minuti.

Unisci le vongole alle capesante. Nel frattempo metti a cuocere gli spaghetti.

Scolali al dente e falli saltare nella padella del sugo aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Aggiungi il prezzemolo e una macinata di pepe a piacere.