Tagliolini con mazzancolle

9 Gennaio 2019 Off Di Samantha
Tagliolini con mazzancolle

I crostacei abbinati alla pasta sono sempre garanzia di successo. I tagliolini con le mazzancolle sono un primo piatto semplice, ma raffinato e appetitoso. E per un risultato eccezionale, prova a fare i tagliolini in casa… è più facile di quanto credi.

 

Ingredienti per 4 pax

400 gr di tagliolini freschi

20 mazzancolle fresche nostrane

1 spicchio d’aglio e ¼ di cipolla rossa di tropea

½ bicchiere di prosecco

250 gr di pelati

8 pomodorini ciliegini

olio evo

sale e pepe qb

 

Preparazione

Lava e pulisci accuratamente le mazzancolle: elimina il carapace e togli il filo nero che trovi sulla “schiena” dei crostacei.

Lasciane quattro intere e taglia le rimanenti a pezzetti (tipo tartare).

Prepara il sugo di pomodoro facendo soffriggere nell’olio un po’ di aglio e di cipolla.

Aggiungi i pelati, un pizzico di sale, pepe e un bicchiere d’acqua.

Lascia cuocere per una decina di minuti e, a fine cottura, frulla il tutto.

Soffriggi il resto dell’aglio e della cipolla in una padella antiaderente.

Aggiungi tutte le mazzancolle, tritate e non, nella padella, un pizzico di sale, pepe, il sugo di pomodoro precedentemente preparato e mezzo bicchiere di prosecco.

Lascia cuocere per 5 minuti a fuoco moderato. A metà cottura aggiungi i pomodorini tagliati a metà.

Nel frattempo cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata.

Scolali al dente e versali nella padella con il sugo.

Falli mantecare con un po’ di acqua di cottura e aggiungi una manciata di prezzemolo tritato.

Servi i tagliolini disponendo su ogni piatto una mazzancolla intera.

Buon appetito!